注册 | 登录  | 忘记密码  |   QQ群:175512021

第一财经“六一”亲子国际海滩清洁行动 活动简讯

2015年5月30日是第一财经与上海仁渡海洋公益发展中心合作净滩的活动日。当天,仁渡海洋携手来自第一财经的121名志愿者,其中有43名是小朋友,在南汇东滩进行“六一”亲子国际海滩清洁活动,希望借此机会呼吁更多的公民能够意识到海洋垃圾的危害,从而参与到海洋环保行动中来。

 

此次是第一财经首次参加国际海滩清洁行动。

 

上午10点半,志愿者们首先参观了中国航海博物馆,领略了瑰丽的海洋历史文化。下午1点,志愿者们携带他们所分配到的各种工具,分成十一个工作小组来到南汇东滩,经过一个多小时的辛勤劳动,志愿者们齐心协力,一共“收获”了92袋,276.3公斤的海滩垃圾。

志愿者们在上海仁渡海洋公益发展中心工作人员的指导下,在活动过程中将所捡拾的垃圾按照国际海滩清洁活动(ICC)要求,分类填写垃圾种类数量等信息,使其成为进一步分析研究南汇海滩垃圾构成以及海洋监测的数据资料,并且将会与世界其他地区的清理数据一同汇总,进入全球“海滩垃圾数据库”,警示全球人民认识到海滩垃圾污染的现状,并促进大家做出积极的应对措施。活动在下午4点半圆满结束。

 

感谢第一财经志愿者的积极参与!你们的努力在大海的见证下,使岸滩更清洁!

 

上海仁渡海洋公益发展中心

2015年6月

分类: