注册 | 登录  | 忘记密码  |   QQ群:175512021

中国海岸线垃圾清理活动邀请函

中国海岸线垃圾清理与监测项目由深圳市红树林湿地保护基金会(MCF)与上海仁渡海洋公益发展中心联合发起,于2014年11月1日正式启动。

凝聚社会力量,动员全社会参与到海岸线垃圾清理与监测;协调社会团体、科研院校等开展海岸线垃圾监测研究;为各级政府部门的海岸线垃圾治理政策提供支持。项目将成为关注海岸线垃圾问题的各界社会力量参与海岸线垃圾清理与监测的开放合作平台。

我们相信,海洋垃圾问题的解决,需要每个人的参与和努力。但,并不是每个人都已经了解海洋垃圾问题的严重性,为此,项目的一个重要目标就是期望能把相关的信息传递给每个人,传播到每个角落。百闻不如一见!把还不太了解情况的公众,带到海滩边,一起清理一次海洋垃圾,直接面对被海洋垃圾污染了的美丽海滩,将是最有效的传播、教育方式。虽然清理垃圾不能从根本上解决海洋垃圾问题,但清理掉一点,海滩上就少了一点,海洋里就少了一点,海洋生物就少了一点威胁,对地球的危害就少了一点,这是我们当下肯定可以做的事情。

那么,行动起来吧,一起参加海岸线垃圾清理吧!携手为我国的海洋垃圾治理事业共同努力!

一、邀请对象

沿海各地喜欢美丽海滩、关心海洋健康、愿意行动起来的所有个人和社会团体(企业、社会组织、志愿者团队、学生社团、户外俱乐部、业主论坛等)。

二、活动周期

从2015年4月22日地球日开始,直到海滩上不再有垃圾!


三、项目组提供的支持

专题网站支持:通过网站分享信息,提供培训资料和操作指引,收集数据和照片录像,向全社会传播志愿者们的真诚行动。

线上培训支持:通过各种即时沟通平台,帮助志愿者了解海洋垃圾的危害,指引一次海滩清理活动如何开展。

物资支持:提供海岸线垃圾清理活动工具包(包括培训资料、海报、数据统计卡、旗帜等)。

数据分享:线上提交清理的海洋垃圾数据,获得数据分析报告。

志愿者管理和激励支持:项目将对所有参加活动的志愿者提供志愿者证书、服务记录,并进行年度志愿者个人和团队表彰。

执行伙伴对接支持:对于企业CSR活动等团体性活动,如果参与方需要在地环保机构协助完成活动的组织、策划和执行,可个别提出,项目组给与协调。

四、伙伴们的权利与义务

权利:在项目网站注册并发布活动信息和上传数据,获得数据分析报告和活动简报,分享年度报告并署名为信息提供者;申请物资支持;申请参加项目年度大会等其他展示活动;作为项目的参与伙伴出现在项目网站、报告等公开信息发布载体。

义务:按照指引招募、培训志愿者团队,完成活动组织,及时在网站填写信息和上传数据,确保信息和资料的真实性。

五、参与流程

注册和申请:在专题网站上注册为团队用户,并填写活动备案表;

执行:收到工具包后,按照操作指引和预定时间完成活动;

数据上传:在活动现场或活动后及时将活动中的数据和照片等记录登录网站,填写数据、信息录入表后上传;

获取报告:数据上传后,网站将自动生成本次活动的简报,邮件送达预留信箱,组织方可转发分享给志愿者乃至社会公众。


有任何疑问,可邮件china_MD@qq.com或加入海洋环保NGO 群175512021,欢迎垂询!

为了更加洁净的海洋,为了地球的未来,让我们行动起来!


中国海岸线垃圾清理与监测网项目项目组

2015年4月14日


附件:1.中国海岸线垃圾清理与监测项目