注册 | 登录  | 忘记密码  |   QQ群:175512021

920全民海岸清洁行动

每年九月的第三个星期六是国际海滩清洁日。每年的这一天,全世界有数以万计的志愿者走上海滩,亲手捡拾每一片垃圾,用自己的辛勤劳动洁净海岸并唤起社会对海洋垃圾问题的关注。

今年正值第三十个国际海滩清洁日,全国18个城市、31家公益机构发起了首次联合行动——920全民海岸清洁行动。9月19、20日两天,全国7411名志愿者前往净滩,共捡起近30吨垃圾,清理了40公里海岸线

个人的力量虽小,却是整个社会改变的第一步。每捡起一片垃圾,大海就洁净了一分。如果将这些垃圾留在原地,可能会需要几十甚至上百年之久才会降解。

在净滩的同时,有8家机构使用数据卡对每一片垃圾的类别进行了记录(详细的数据表请在文末附件中获取)。垃圾类别的数据将帮助我们分析海滩垃圾的组成,以便将来找到海洋垃圾的源头,彻底消灭海洋垃圾:

然而,全民海岸清洁行动的意义并不只在这一天。洁净大海需要我们每一天的努力:妥善丢弃每一件垃圾、减少使用塑料制品、继续参与身边的海滩以及河道清洁活动。明年九月,让我们再次相约在海边!

附件:ICC数据汇总表(8家机构)

参与联合行动的机构:

深圳市红树林湿地保护基金会

深圳市蓝色海洋环境保护协会

上海仁渡海洋公益发展中心

天津生态城绿色之友生态文化促进会

清洁海岸义工团

浙江省绿色科技文化促进会

温岭青年志愿者协会

大连市环保志愿者协会

秦皇岛市创业者协会

潍坊滨海义工队

鸟兽虫木自然保育中心

福建省石狮市祥芝美丽海岸志愿者协会

青岛君和环保公益促进中心(筹)

青岛农业大学蓝色先锋协会

珠海市观鸟协会

三亚市蓝丝带海洋保护协会

北海民间志愿者协会

福建省绿色科技文化促进会

北仑志愿者协会

海南省贝类与珊瑚保护学会

海南省海洋生物保护协会

广州观与爱护自然保育中心

赢部落公益

广州开发区善德助学促进会

自然之友广州小组

羚羊体育

海上慈怀公益梦想园公益后勤组

三亚国家级珊瑚礁自然保护区管理处

小小鸥自然生态科普推广中心

深圳市绿源环保志愿者协会

盘锦市黑嘴鸥保护协会

分类: